Phnom Penh

 

 

Llegué a Phnom Penh remontando el rio Mekong desde Cantho en Vietnam..La ciudad está llena de contrastes, edificios coloniales frente a moles de oficinas, avenidas bien trazadas frente a callejones sin asfaltar, coches de alta gama frente a motodops (moto con remolque para seis personas).

Lo mas impactante, la cantidad de personas mutiladas víctimas de las minas.

Durante la época colonial, para los franceses fue la ciudad mas bella de Indochina, el conjunto monumental mas hermoso es el Palacio Real y La Pagoda de plata, muestra todo el refinamiento de la época jemer.

 

 


Al atardecer la costumbre es merendar en los puestos callejeros que hay en las calles principales. Te llevas una gran sorpresa cuando no sabes que elegir, ya que el menú consiste en una amplia variedad de insectos. Pasado el sobresalto, probé cucarachas, saltamontes, hormigas y tarántulas. He de decir que las cucarachas son muy laboriosas de pelar, los saltamontes están buenos, el sabor es parecido a las gambas, las hormigas no me gustaron, el sabor es una mezcla entre amargo, ácido y agrio y lo mas delicioso son las tarántulas, sobre todo el cuerpo, el sabor es parecido a la langosta. Lo único que no probé fue el embrión de pato, me dio un poco de miedo por la fiebre aviar.

 

 

Posted in Camboya by mecastroseiros 17 Ago, 2009 22 Comments »

22 respuestas a “Phnom Penh”

  1. por el amor de Dios!!!tarántulas???.. si algo padezco es Aracnofobia… no podría verlas ni fritas…por lo que respecta a las hormigas aca en oaxaca Mexico las preparan y si, es ese sabor que describes… son ricas con limón y sal y tortillas hechas a mano.Un saludo Mariá Eugenia…besos….

  2. MIGUEL NONAY dice:

    M. Eugenia, magistral, sublime (en este momento con todas que puedo me arrodillo y empiezo a hacer alabanzas con los brazos, arriba, abajo), pero con que naturaleza innata eres capas de saborear semejantes delicias culinarias, ciertamente me ha defraudado un poco lo del embrión, por miedo a la gripe aviar… SERA POSIBLE¡¡¡¡¡¡Me ha gustado muchísimo el post, consigues sorprenderme gratamente en cada una de tus entradas.Besicos guapa.Miguel

  3. javier dice:

    Lo que se come por ahí. La verdad que maravilloso viaje.

  4. Aventurer@ dice:

    Mira que eres aventurera yo no podría…. dolo he probado las termitas que saben a limon y poco mas…

  5. M.Eugenia dice:

    .Alejandro Breck.Algún día probaré esas tortitas que ne dices..Miguel Nonay.Ya te vale a ver si te vas a hacer daño con las alabanzas..jejejej…ya sabes… allá donde fueras haz lo que vieras..javier. Lo de la comida es cultural,mas de una vez he pensado, el primero que se comió un percebe que hambre tenía que tener..Aventurer@. Las termitas no las he probado, gracias por la recomendación.

  6. oenlao dice:

    nooooooooooo. no coman esos alien.

  7. Anonymous dice:

    En este caso concreto mi envidia insana se ha disipado, no sería capaz de probar esos manjares.Por lo demás creo que estás en uno de esos paises dignos de ser caminados. Un abrazo y ánimo

  8. M.Eugenia dice:

    .Oenlao…que son inofensivos esos aliens… a la plancha no hacen nada..Anónimo.Te recominedo las tarantulas, estan realmente deliciosas.

  9. Paco Bellido dice:

    Enhorabuena por tu blog viajero. Me ha gustado mucho.Muchas gracias por el enlace, María Eugenia. Yo también te he enlazado desde mi Cuaderno de viaje.

  10. Vagamundos dice:

    Hola Eugenia. Obrigado pela tua visita e pelo comentário que nos permitiu vir conhecer o teu blog. Gostamos muito do que vimos, e voltaremos certamente para explorar melhor.Votos de boas viagens.

  11. Olágostei do teu blog.Há por aqui viajens muito interessantes.Cumprimentos

  12. M.Eugenia dice:

    Paco Bellido. Bienvenido y gracias por el enlace..Vagamundos. Bem-vindo, gracias por la visita.Saudações viajantes..Valentim Coelho. Bem-vindo,me alegro que te haya gustado.Saudações

  13. Hola M. Eugenia!Hace un tiempo que somos asiduos a los mismos blogs y dejaste algún comentario en el mío, pero por una cosa o por otra no había descubierto el tuyo hasta ahora. Mil perdones! jejeje. Pues nada, queda registrado en mi lista de blogs y empezaré a rastrearlo desde ya!Un abrazo!Pruden, desde "Los apuntes del viajero"

  14. M.Eugenia dice:

    .Pruden.Bienvenido y espero que dsfrutes, quedas enlazado.

  15. Los percebes no los quería nadie, eran abono para el campo, luego junto con las angulas y otras porquerías de esas se convirtieron en comida de pobres luego,…He probado ls hormigas rojas, servidas como manjar en una fiesta, sólo el abdomen. No sé si serán las que dices pero estaban riquísimas. Saludos y sigue haciéndonos disfrutar con tus viajes

  16. CRISTINA dice:

    Eugenia, me parece genial que te comas todos esos bichos. Ya nos decían de pequeñas que no había que dejar nada en el plato, que la comida no se desperdicia… Además, aunque nos parezca raro (con los embriones de pato yo creo que no podría, la verdad), en cada sitio tenemos lo nuestro, que aquí nos comemos las criadillas, las madejas, la careta, los callos, la morcilla…jajajaj…qué salvajes somos y qué rico está todo…¡¡¡y los caracoles!!! mmmmmmm….qué hambre me está entrando.Besossssssssssssss

  17. CRISTINA dice:

    Por cierto, y cambiando de tema, de la gastronomía al "look", yo, porque te conozco de sobra y sé lo guapísima que eres, pero muchos de tus lectores agradecerán verte por fin la cara, el cuerpo serrano que tienes, esos ojazos verdes (que no acaban de apreciarse entre tanta tarántula)…Es que los post de Irán son geniales, interesantísimos, preciosos, pero verte con tanto sayo y pañuelo y burka y todo esa indumentaria tope islamista radical, ya daba grima… Más besosssssss

  18. M.Eugenia dice:

    .el viajero impresionista. Creo que has dado en el clavo, el problema es que yo me las comí enteras y creo que lo que realmente sabía a rayos era el ácido fórmico de la cabeza..Cristina. Mira lo que son las cosas, con la morcilla no puedo y mira que la he probado veces, pero no me gusta.Por la indumentaria no te preocupes, ya ho habrá mas sayos… mira que eres…

  19. y cual es tu próxima parada?

  20. M.Eugenia dice:

    .Alejandro Breck… jaajajjajjajaj… mira que eres impaciente.

  21. Javier Adán dice:

    A todo se acostumbrará la gente , pero no se si yo podría, por lo menos con los ojos abiertos.slds.

  22. M.Eugenia dice:

    .Javier Adan. Es cultural,seguro que una nécora te la comes sin problemas.

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